영국 11개월 학생비자 STSV 11(Short Term Student Visa 11, 구 ESVV)

views: 20,363, last update:
영국 11개월 학생비자 STSV 11(Short Term Student Visa 11, 구 ESVV)

영국 어학연수시 가장 많이 발급 받는 비자가 바로 11개월 학생비자 STSV 11 입니다.

STSV(Short Term Student Visa)는 신청기간에 따라 다시 아래와 같이 나뉘어 집니다.

  • 6개월 미만의 체류가 가능한 STSV 6
  • 11개월 미만의 체류가 가능한 STSV 11

이중 STSV 11은 과거에는 ESVV(Extended Student Visitor Visa)로 불렸습니다.

STSV 11은 6개월 이상 학업을 신청할 경우 최대 11개월 체류허가를 받을 수 있으며 공인된 영어점수가 필요하지 않는 대신, 현지에서의 비자변경 또는 연장신청이 불가능합니다. 그리고 반드시 한국에서 신청 및 발급 받아야 입국이 가능합니다.

11개월 이상 영국에서 공부를 하고 싶다면 일반학생비자 Tier 4 (General Student Visa, GSV)를 발급 받아야 합니다.

ESVV

STSV 11의 특징
  • 공인영어성적을 요구하지 않습니다.
  • UKBA에 등록 된 학교만 비자신청이 가능합니다.
  • 현지에서 비자변경 또는 연장이 불가능합니다.
  • 영국 현지 무료의료보험 혜택을 받을 수 있습니다.
  • 반드시 한국에서 신청 및 발급 받아야 합니다.
  • 수업 종료일로부터 30일까지 더 체류 가능합니다.
  • 현지에서 비자 연장은 안되지만 수업 연장은 가능하므로 최대 11개월까지 체류 가능합니다.
STSV 11 신청 방법

비자신청은 완벽한 서류구비 후에 본인의 거주지역에 상관없이 서울에 소재한 영국비자신청센터에서만 신청이 가능하며 본인이 직접 방문 접수하게 됩니다. 우편접수는 불가능하며 일반적으로 인터뷰 등의 대면심사는 요구되지 않으며 서류접수와 생채인식을 위한 지문인식과 디지털사진촬영을 하게 됩니다.

비자 접수를 위한 날짜와 시간은 학생수속상황에 맞춰 유학파인더에서 예약해 드리고 있으며 지정된 날짜와 시간에 방문하신 후 접수하시면 됩니다.

  • 비자접수시간: 월요일~금요일 / 오전8시~오후 1시30분 까지 가능
  • 비자신청센터주소 : VFS UK Visa Application Centre, 서울시 중구 남대문로 5가 120번지 단암빌딩 5층 (100-704)
  • 문의번호: 월요일~금요일/ 오전 9시~오후 3시까지 가능
                  한국에서 연결시 : 02-6926-5050 /  해외에서 연결시 : 00 8621 6926 5050
  • 웹사이트 : www.vfs-uk-kr.com/korean
  • 이메일문의: info.ukkr@vfshelpline.com
STSV 11 심사 진행방법

영국비자신청센터에서는 신청서를 접수하는 즉시 2일 이내에 신청서를 마닐라 소재 영국대사관으로 보내게 됩니다.
신청인은 비자진행상황에 관련된 모든 내용을 비자신청센터 웹사이트 또는 휴대폰 문자서비스를 통해 확인할 수 있습니다.
단, 비자심사결과를 웹사이트로 확인할 수는 없습니다.

비자심사 및 발급까지의 소요기간은 접수 후 평균 2주 정도가 소요되며, 비자서류미비 또는 개별서류상황에 따라 최대 4주까지 소요될 수 있습니다.

비자신청상황조회하기 : 비자신청센터 바로가기

STSV 11 수령방법

마닐라 소재 영국대사관에서 심사가 끝난 비자는 다시 한국소재 영국비자신청센터로 보내지게 됩니다.

비자합격여부는 여권수령 후에 확인이 가능하며 여권 및 비자 환수는 본인 및 대리인이 영국비자신청센터에 직접 방문 후에 환수가 가능합니다.

여권 및 비자 환수는 택배서비스를 통해서도 가능하며, 이 경우 택배비용 1만원을 비자신청 시에 미리 영국비자신청센터에 납부하게 됩니다.

  • 여권 및 비자 환수시간: 월요일~금요일 / 오전 8시부터 오후 1시 30분
  • 직접 방문수령 할 경우 비자환수시간에 대한 예약은 필요하지 않습니다.
STSV 11 비자 서류

[필수] 비자신청인 준비서류

여권 및 구 여권

-여권에 반드시 본인 서명이 필요합니다.
-구 여권이 있을 시 함께 제출해야 합니다.

여권용 사진 1장

-3.5 x 4.5 cm 사이즈, 흰색 배경 촬영 필. 3개월 이내의 사진

[영문]재학/휴학/졸업증명서

 

은행거래내역서 6개월 분량

영국정부는 재정보증금액을 아래와 같이 지정하였습니다.
-런던체류의 경우: 월 1,265GBP X 9개월 = 11,385GBP(원화 약 2,200만원)
-지방체류의 경우: 월 1,015GBP X 9개월 = 9,135GBP(원화 약 1,800만원)
-6개월 거래내역 안에 마이너스 내역이 없어야 합니다.
-발급일로부터 6개월 이내의 거래내역을 제출해야 합니다.
-최종금액은 1개월이상 예치된 금액만을 인정합니다.
** 보통통장을 제외한 (적금/펀드/주식)등에 예치되어 있는 경우 별도로 유학파인더에 문의 주시기 바랍니다.

[영문]은행잔고증명서

-거래내역서와 동일한 계좌의 영문은행잔고증명서
-통장은 입출금이 자유로운 보통통장 이여야 합니다.
-최종금액은 반드시 파운드로 표기해야 합니다.
-거래내역서의 최종잔고금액과 일치해야 합니다.

[영문]가족관계증명서

-한글로 발급 후 제출. (비자신청인 기준으로 발급)
-영문발급이 불가능한 서류입니다. (유학파인더 번역대행)

[영문]병적증명서

-군 면제 및 미필자의 경우 첨부하지 않아도 됨

결핵검사 진단서

- 결핵검사 자세히 알아보기



[공통] 유학파인더 대행 준비서류

온라인 비자신청서

 

비자신청센터 접수예약확인서

 

입학허가서(Visa Letter)

 

학비완납증명서

 

[영문]재정동의서

-부모님 재정보증 시 필요한 서류 입니다.



[선택] 비자신청자가 직장인으로 재정보증인이 본인일 경우

[영문]재직증명서 및 경력증명서

-반드시 회사 직인이 필요합니다.

[영문]소득금액증명원

-세무서에서 발급이 가능하며 최근1년치를 발급 합니다.



[선택] 비자신청자가 학생으로 재정보증인이 부모님일 경우

[영문]재직증명서 또는
                             사업자 등록증

-반드시 회사 직인이 필요합니다.

[영문]소득금액증명원

-세무서에서 발급이 가능하며 최근1년치를 발급 합니다.



비자신청 수수료

비자신청 인지대 USD 249

- 온라인비자 신청 시 카드로만 결재가 가능합니다.
- Visa / Master 카드 만 가능

 IHS USD 231

 - 온라인으로 카드 결제

[선택]Priority Visa 서비스

-원화 216,000원으로 비자신청센터에서 납부합니다.
-현금납부만 가능합니다.
-서비스 신청 시 우선적으로 비자심사가 이루어지며 비자발급기간은 1주일 이내입니다.

[선택]비자서류 택배신청

-17,500원으로 비자신청센터에서 납부합니다.
-현금만 납부가 가능합니다.
-서비스 신청 시 여권 및 비자를 택배로 받아보실 수 있습니다.



STSV 11 주의사항
  • 모든 구비서류는 반드시 원본으로만 제출하셔야 합니다. (복사본/FAX본 불가능)
  • 모든 구비서류는 반드시 한달 이내에 발급 된 원본서류만 심사에 인정되며 은행관련서류는  발급일로부터 최대 1주일 이내에 것으로 제출하시기 바랍니다.
  • 모든 구비서류의 영문 명은 여권상의 영문 명을 기준으로 동일해야 합니다.
  • 부모님 서류의 경우 모든 영문 명을 동일하게 표시해야 합니다.
  • 영국학생비자는 학교시작일로부터 최대 3개월 전부터 가능합니다.
  • 한글로만 발급되는 서류는 반드시 영문으로 번역 및 번역확인서를 제출해야 합니다.
  • 영국비자 거절 시 거절된 기록은 신청본인 여권에 남게 되며 거절사유서가 발급됩니다.
영국 학생비자의 종류와 발급절차 views: 32,997, last update: 2019.08.06
영국 학생비자인 6개월 단기비자, 11개월 학생비자,일반학생비자의 특성 및 비자 발급 절차를 알아보겠습니다.
영국 6개월 학생비자 STSV 6(Short Term Student Visa, 구 SVV) views: 14,306, last update: 2018.04.10
6개월까지 체류가 가능하며 24주까지 학업이 가능한 단기방문 학생비자에 대해 자세하게 알아봅시다
영국 학생비자(일반학생비자, GSV) 신청방법과 신청서류 views: 37,521, last update: 2017.08.17
영국 학생비자(일반학생비자, GSV) 준비 서류는 비자 신청서, 여권, 스쿨레터, 영어실력 증빙 서류등이 있습니다.
결핵검사 안내(STSV 11, GSV 학생비자 신청자) views: 9,360, last update: 2016.08.16
영국에서 6개월 이상 학업을 위해 학생비자를 신청하는 경우 비자신청 전 반드시 결핵검사가 필요합니다.
영국비자신청센터/영국비자지원센터 찾아가는 방법 views: 6,938, last update: 2017.04.14
지하철을 이용해서 영국 비자센터(VFS UK Visa Application Centre)를 찾아가실려면, 1호선이나 4호선을 타시면 됩니다.
영국비자의 종류 - 취업비자와 동반비자 등(학생비자 이외의 비자들) views: 21,212, last update: 2016.10.25
영국비자 중 취업비자,동반비자, 관광비자, 가디언비자, 자원봉사비자, 사업비자, 종교비자의 특징 및 신청방법을 알아보겠습니다.